Aviso de privacidad

El sitio www.vamosaremplazarles.mx, contratado por Vamos a Reemplazarles A. C., Pablo Montaño Independiente A.C., Alberto Vale Valencia Bañuelos A.C., y Ocupa el distrito 10f A.C., personas morales representadas por Aldo Partida Rodríguez, Mariela Montserrat Elizondo Gutierrez, José Eduardo Carrera Pérez, y Rodrigo Cerda Cornejo respectivamente, atento al artículo 16 y demás relativos a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, expide el siguiente Aviso de Privacidad, a favor de toda persona que nos proporciona datos personales por medio de este sitio web , otros medios electrónicos o físicos, de ahora en adelante el “Titular”, el cual se regirá por las siguientes:

CLÁUSULAS

PRIMERA.-FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DATOS.-Los datos que aporte el Titular serán utilizados sólo para fines estadísticos, de envío de información, de contacto directo y de creación, elaboración, desarrollo y análisis de datos en términos colectivos o demográficos.

SEGUNDA.-MEDIOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.-El Responsable de los datos personales del Titular garantizará su protección a través de los siguientes medios: 1. Sistemas de almacenamiento de datos físicos y virtuales con contraseña, medidas de seguridad, de recuperación y de control, los cuales serán para el del Responsable y la persona que este designe para tal efecto en este aviso de privacidad; 2. Archivos físicos, en caso de que los datos sean entregados de esta forma, en papel u otros medios de impresión protegidos bajo llave, a la cual sólo tendrá acceso directo el Responsable y la persona que éste designe para tal efecto en este aviso de privacidad; 3. Resguardo físico; y 4. Cláusula de Confidencialidad por el cual el Responsable se obliga frente al Titular a no divulgar ningún dato personal sensible, confidencial o clasificado de conformidad con el ordenamiento jurídico aplicable; todo ello para prevenir cualquier atentado en contra los datos personales del Titular.

TERCERA.-MEDIOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, y OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES.-El Titular podrá acceder, rectificar, y cancelar sus datos personales conforme a los siguientes lineamientos: 1. El Titular tendrá derecho a acceder sus datos personales siempre que lo desee, siempre y cuando lo solicite por escrito al Responsable, ya sea en forma física, o por medios electrónicos. Una vez que el Responsable reciba la solicitud, tendrá un plazo de 24 horas para hacer llegar los datos solicitados, a menos que por la naturaleza de los medios que solicite la información sea necesario un plazo mayor. El Responsable sólo podrá negarse a entregarlos en dicho plazo, extendiéndose a uno no mayor de 72 horas siempre y cuando funde dicha negativa en un evento de caso fortuito o fuerza mayor. La entrega de datos, en caso de implicar algún costo económico, será a cargo del Titular. 2. El Titular tendrá derecho a rectificar sus datos siempre que lo solicite, y de conformidad con el procedimiento anteriormente mencionado, y el cual también se sujetará a sus reglas; 3. El Titular tendrá derecho a cancelar sus datos una vez que estos hayan sido utilizados para el objeto al que fueron destinados, o con anterioridad. 4. La cancelación referida en el punto anterior resulta aplicable siempre y cuando no contravenga disposiciones legales o mandatos judiciales, para lo que se deberá fundar y motivar por escrito, y por los mismos medios en los que se presentó la solicitud de cancelación, justificando la eventual negativa. Los mismos preceptos son aplicables para la oposición de datos frente al Responsable. 5. Siempre que se desee acceder, rectificar, cancelar u oponer los datos, el Responsable hará entrega de los mismos, y hará constar dicho acto con la firma del Titular en donde se anotará la fecha en el que se realizó el acto jurídico. Ante cualquier eventualidad por la cual se diera el caso de una sustracción de datos personales del Titular, el Responsable tendrá la obligación de avisar de manera inmediata por cualquier medio, la pérdida, sustracción o destrucción de los mismos; y dará aviso de manera inmediata a las autoridades competentes para los efectos jurídicos a los que haya lugar. Además, en el supuesto que ocurra lo anterior, la Responsable elaborará un informe para el Titular y demás autoridades competentes de las circunstancias de modo, tiempo, modo y lugar sobre la sustracción, destrucción o pérdida de los mismos, el cual hará llegar a la brevedad posible.

CUARTA.-DE LA TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES.-El Responsable no podrá transferir los datos personales del Titular, salvo que este último así lo solicite por escrito, o por los medios que haya señalado con anterioridad. Siguiendo las reglas establecidas en la cláusula que antecede, el Responsable hará llegar a quien solicite el Titular en un plazo no mayor de 48 horas, salvo pacto en contrario de las partes.

QUINTA.-DE LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.-El aviso de privacidad sólo podrá ser modificado en los siguientes supuestos y procedimientos: 1. Que así lo solicite el Titular con 24 horas de anticipación y por escrito, o los demás medios que haya establecido con anterioridad en donde funde y motive las causas por el cual desea el cambio en el aviso de privacidad, a lo que el Responsable podrá acceder o en su caso devolver los datos bajo su resguardo. 2. Una vez recibida la solicitud y siendo aceptada el Responsable aplicará los cambios en las 72 horas siguientes a su aceptación. 3. El Responsable podrá notificar al Titular la modificación del aviso de privacidad siempre que funde y motive el cambio en cuestión; o que por la urgencia y para la protección del primero, sea así necesario, en cuyo caso será siempre en el mayor interés y garantía de protección del Titular. Por lo que en caso que esto ocurra, se le notificará al Titular la necesidad de realizar las modificaciones por escrito, con 24 horas de anticipación, o por cualquier medio que haya sido establecido con anterioridad por las partes, y con los fundamentos y motivaciones que da causa a este cambio. En caso que el Titular no desee cambiar sus datos personales ni lo pactado mediante este Aviso de Privacidad, el Responsable no se hará acreedor a ningún tipo de responsabilidad siempre que no haya habido negligencia de su parte en la protección de los mismos.

SEXTA. DE LAS PERSONAS RESPONSABLES DE LA INFORMACIÓN. Además del Responsable, serán responsable del uso, manejo y resguardo de la información Mariela Montserrat Elizondo Gutiérrez, Karla Ofelia Reyes De la Rosa, Alejandra Parra Cárdenas, Alejandro Águila, Eduard en los términos del presente Aviso de Privacidad, señalado como representante común para los efectos de este aviso.

En Guadalajara, Jalisco a la fecha de entrega de la información del Titular.